LAMPUNG TIMUR | lensanews.id
Dalam rangka menjaga kualitas makanan Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), Kasubsi Pelayanan Tahanan melaksanan kontrol dan monitoring proses pengolahan bahan makanan pastikan bersih dan higenis. Sabtu (17/02/2024).
Diketahui, Layanan pemenuhan makanan yang sehat dan bergizi adalah prioritas Rutan Kelas IIB Sukadana dalam memberikan pelayanan terbaik kepada Warga Binaan. Karena memperoleh makanan dan minuman yang bersih dan higenis merupakan salah satu hak yang dimiliki oleh Warga Binaan. Sehingga dengan menjaga kualitas makanan untuk Warga binaan makanan yang disajikan bersih dan memiliki cita rasa dan gizi yang baik.
Kemudian itu, adapun kegiatan kontrol dan monitoring rutin ini sebagai upaya untuk menjaga kualitas makanan yang dimasak dan disajikan untuk Warga Binaan agar tetap higiene. Kasub Yantah, Romzi B menjelaskan bahwa hal tersebut mengacu terhadap arahan Dirjen Pemasyarakatan “Kepemilikan Sertifikat Laik Higiene harus diiringi dengan budaya kerja Laik Higiene”. Merujuk pada arahan Dirjen Pemasyarakatan tersebut, jajaran Rutan Sukadana berkomitmen untuk menerapkan budaya Laik Higiene.
Dan juga, Romzi selalu menghimbau kepada petugas dapur untuk selalu menjaga kebersihan dalam proses pengolahan, penyajian hingga pendistribusian.
“Selalu jaga kebersihan dan kehigenisan mulai dari proses awal hingga pendistribusian serta pastikan seluruh warga binaan mendapatkan makanan yang layak”, tegas Romzi.
Red