KULINERPALEMBANGSUMATRA SELATAN

Penghormatan pada Leluhur hingga Menu Kreatif: Pu yang Kopitiam Resmi Menghadirkan Pengalaman Kuliner Baru

14
×

Penghormatan pada Leluhur hingga Menu Kreatif: Pu yang Kopitiam Resmi Menghadirkan Pengalaman Kuliner Baru

Sebarkan artikel ini

Lensanews.id | PALEMBANG, SUMATRA SELATAN 

Memulai langkah baru dalam dunia kuliner Palembang resmi hari ini Pu Yang Kopitiam, kedai kopi bernuansa tradisional–modern milik Hj. Imelda, dibuka untuk umum, Senin. (25/11/2025)

Dibangun dengan konsep bernilai budaya, Pu Yang Kopitiam tidak sekadar menjadi tempat menikmati kopi, tetapi juga menghadirkan kisah tentang akar keluarga dan penghormatan terhadap leluhur.

Acara peresmian berlangsung meriah dan penuh kehangatan karena dihadiri langsung oleh Gubernur Sumatera Selatan, H. Herman Deru, yang secara resmi membuka Pu Yang Kopitiam. Turut hadir pula Wakil Bupati Banyuasin, beserta tamu undangan penting lainnya dari berbagai instansi pemerintahan dan tokoh masyarakat. Kehadiran para pejabat ini menjadi bentuk dukungan nyata terhadap tumbuhnya usaha kuliner lokal di Sumatera Selatan.

Owner Pu Yang Kopitiam, Hj. Imelda Indy menceritakan bahwa nama “Puyang” diambil dari sosok nenek buyut suaminya— Puyang dari Pak Novianto—yang kini hampir berusia 100 tahun dan masih sehat serta bersemangat.

“Nama ini saya pilih sebagai bentuk penghormatan kepada leluhur. Alhamdulillah beliau masih sehat walafiat. Semoga usaha ini juga membawa umur panjang dan keberkahan seperti beliau,” ujar Hj. Imelda.

Pu Yang Kopitiam memadukan cita rasa klasik kopitiam dengan sentuhan modern, menghadirkan menu tradisional hingga inovasi rasa Western yang diperkaya karakter lokal.

“Menu Inovatif Pu Yang Kopitiam diantaranya: Spaghetti Ayam Geprek, Spaghetti Sambal Matah, Spaghetti Kari Ayam, Nasi Lemak, Nasi Lemak Ayam Lengkuas / Dendeng Batokok (Best Seller). Untuk minumnya kita menyediakan, Kopi tarik, teh tarik, hingga minuman kekinian diolah oleh barista berpengalaman dari Palembang, Pagar Alam, dan Muara Enim,” terangnya.

Dengan harga Rp20.000–Rp50.000, Pu Yang Kopitiam menjadi pilihan kuliner yang ramah di kantong tetapi tetap menghadirkan kualitas dan rasa yang memuaskan.

Sementara itu, Anggota DPRD Sumsel, Novianto yang merupakan suami dari Hj. Imelda menambahkan, dengan beroperasinya Pu Yang Kopitiam ini diharapkan mampu membantu penyerapan tenaga kerja dan menggerakkan perekonomian daerah.

“Lokasi kedai sangat strategis dan berpotensi menjadi titik kumpul anak muda, ruang pertemuan, serta tempat kreatif bagi masyarakat. Ia juga membuka kemungkinan ekspansi cabang jika usaha berkembang dengan baik,” ungkapnya.

Lanjut Novianto berharap Pu Yang Kopitiam menjadi tempat yang nyaman untuk semua kalangan, membawa berkah, dan menjadi langkah awal berkembangnya usaha-usaha lainnya.

“Dijamin Enak, berbeda, dan wajib kembali lagi.” pungkasnya.

Acara Grand Opening berjalan hangat dan penuh antusiasme. Para tamu yang mencicipi hidangan kompak menyampaikan kesan yang sama. (Hari)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *